Меню сайтаПоискДрузья сайтаСтатистикаОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Посадка сливы Для посадки сливы, почва должна быть глубоко, не менее 35-40 см обработана. Контроль кислотности легко вести по преобладающей сорной растительности. На кислых почвах пребладают хвощ, пикульник, щавель, мята, подорожник, иван-да марья, вереск, на слабокислых - ромашка, вьюнок, мать-и-мачеха, клевер. Кислые почвы обязательно известкуют. Для суглинков 500 г.кв/метр, на песчаных 200 г.кв/метр. Наиболее эффективный способ известкования состоит в том, что сначала равномерно посыпают почву известью (золой), а затем посыпают навозом (коровяком), и после этого перекапывают. Посадочную яму готовят шириной 50-60 см и такой же глубиной. В яму вносят вносят навоз или компост 10-16 кг, 100-150 г двойного суперфосфата, 80-120 г сернокислого калия (60-80 г хлористого калия) или 400-500 г золы. После посадки в саду в первый год сливу обрезают с целью правильного формирования кроны. Молодые деревья некоторых сортов уже в первые годы после посадки выгоняют длинные (до 1 - 2 м) однолетние побеги, поэтому для регулирования роста нуждаются в ежегодной обрезке. Деревья сливы формируют так же, как древовидную вишню. Саженцы сливы, которые мы предлагаем: Светлана Плоды у Светланы желтые, от 30гр. и более, очень вкусные, кисло- сладкие. Косточка от мякоти отделяется хорошо. Созревает в начале сентября. Хабаровская Ранний и очень зимостойкий сорт. Круглые светло-фиолетового цвета плоды, очень сочные и вкусные. Мякоть ароматная, нежная, сочная и сладкая. Косточка отделяется хорошо. Созревание в конце августа. Сказка Очень урожайная, очень вкусная,очень зимостойкая. Желтоватый плод с розовым румянцем. Косточка отделяется плохо, но этот недостаток компенсируют достоинства. Красномясая мякоть этой сливки действительно красная, сочная, мясистая. Очень урожайная, зимостойкая. Косточка отделяется. Созревает в конце августа. Чернослив Манчжурский. Темные, почти черные плоды, с сочной и очень вкусной мякотью. Косточка отделяется. Высокая урожайность, зимостойкие. Их очень любят дети, кроме того, в переработке просто отличные- как в компоте, так и сушеные и на варенье. Абрикосин - гибрид сливы и абрикоса. Очень вкусный плод , крупный, сочный, мясистый, косточка отделяется. Зимостойкий. Высокая урожайность. ******************************* С лекарственной целью используют плоды и листья сливы. |