Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш  Абрикосин

Этот удивительный фрукт был выведен благодаря скрещиванию сливы и абрикоса. Необычный внешний вид и супервкус! Более устойчив по сравнению с абрикосом. Шикарный внешний вид плодов. Вкус при полной зрелости сладкий,около кожицы похож на абрикос, ну а косточки как у русской сливы. Плодоносить начинает на 4-5 год. Урожайность хорошая. В принципе, та же слива, только более крупная и более вкусная. Абрикосин получил  лучшие качества от своих "родителей"

 

Умеренное употребление этого фрукта в целом оказывает благотворное влияние на нервную систему, при этом плоды довольно полезны для зрения. К явным достоинствам плуота можно отнести и его способность повышать иммунитет, оказывать мягкое слабительное действие, что немаловажно при проблемах с ЖКТ. Помимо этого, абрикосин помогает выводить из организма плохой холестерин, что также готовит о существенной пользе этих сочных плодов.

Тем не менее, с осторожностью рекомендуется употреблять абрикосин при сахарном диабете ввиду большого содержания сахаров. Вред этот вкусный фрукт  способен нанести, если скушать его натощак – в плодах содержатся особые вещества, раздражающие слизистые оболочки. Именно поэтому этот фрукт может спровоцировать обострение язвы желудка, гастрита и панкреатита. Однако в целом при рациональном использовании польза  абрикосина для организма здорового человека очевидна. Он благотворно влияет на нервную систему, он очень полезен для зрения и способствует укреплению иммунитета. Этот гибрид богат витаминами группы А, B и C, а также клетчаткой.

По форме плоды похожи и на сливу, и на абрикос, массой до 15 г, цвет оранжево-желтый. Мякоть великолепного абрикосового вкуса, косточка округлая, как у абрикоса, легко отделяется от мякоти. Из плодов получаются великолепные варенье, джем, компоты.

   За годы выращивания этого гибрида ни разу не наблюдала поражения растения вредителями и болезнями. В раннем периоде развития проводил профилактические опрыскивания его бордоской жидкостью весной и зольным раствором летом. В дальнейшем и от такой профилактики отказалась. Поздней осенью и ранней весной практикую побелку штамба и скелетных ветвей с целью защиты от солнечных ожогов. Плоды поспевают в конце августа - первой декаде сентября. Висят долго, не опадая.

Готовим мы из абрикосина и варенье, и компоты,  да  прям с ветки обрывают его мои внуки- и сочный, и вкусный, детям нравится. Что еще нужно? Пробовала я его и  сушить , отличный сухофрукт  получается,  правда, не так быстро сушилка справляется, как с яблочком или грушей.

Многолетняя (более 15 лет)   практика выращивания этого гибрида показала необычайную зимостойкость. Какие бы лютые морозы ни трещали зимой, моему абрикосину они никакого вреда не приносили. В суровые зимы подмерзали груши, вишни, сливы, подмерзали и вымерзали яблони , а абрислива выстаивала. Ни одного подмерзшего побега, в это трудно поверить, но все действительно так.

   Зацвело дерево и дало первые плоды на четвертый год после посадки. По форме они похожи и на сливу, и на абрикос, массой до 15 г,  Мякоть великолепного абрикосового вкуса, косточка округлая, как у абрикоса, легко отделяется от мякоти.

   За годы выращивания этого гибрида ни разу не наблюдала поражения растения вредителями и болезнями. В раннем периоде развития проводила профилактические опрыскивания его бордоской жидкостью весной и зольным раствором летом. В дальнейшем и от такой профилактики отказалась. Поздней осенью и ранней весной практикую побелку штамба и скелетных ветвей с целью защиты от солнечных ожогов.

   Агротехника выращивания гибрида проста. Рекомендаций в садоводческой литературе я не нашла, поэтому практиковала те же агротехнические приемы, что и для сливы. Осенью провожу неглубокую перекопку приствольного круга с внесением органики и минеральных удобрений, исходя из расчета: 2-3 ведра перегноя или компоста, 60-80 г суперфосфата и 30-40 г калийного удобрения. 

   Весной, как только сходит снег, провожу подкормку азотным удобрением (20-30 г мочевины или аммиачной селитры на 1 кв. м). Весеннюю перекопку не практикую, заменяю ее глубоким рыхлением и боронованием с последующим мульчированием приствольного круга. После цветения, а цветет гибрид чуть раньше сливы, одновременно с грушей (15-25 мая), провожу двух-трехкратную внекорневую подкормку микроудобрениями или же комплексным удобрением Кемира-универсал.

   Плоды поспевают в конце августа - первой декаде сентября. Висят долго, не опадая. Но с уборкой медлить нельзя, ибо они очень привлекают к себе наших пернатых друзей.

 Ну вот и все "секреты"...