Корзина

Ваша корзина пуста

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Есть у  меня этот кустарник. Растет и хорошо себя чувствует.

Как вырастить средство от 100 болезней?

  Обыкновенная дереза, Тибетский барбарис, Ягода Годжи – все это одно и то же растение, когда-то пришедшее из предгорных областей Тибета.

   Кустарник с мягкими лозами, свисающими вниз, достигает до 3-х метров.

 В последнее время интерес к этому растению начал стремительно расти. Садоводы-любители по всему миру интересуются, где можно взять семена или саженцы Тибетского барбариса, как его высаживать, какие условия необходимо соблюдать для получения отличного урожая?

   Причина большой популярности кроется и в уникальном составе ягод, который делает плоды поистине чудесными. В их составе содержится 21 минерал (цинк, йод, железо). Содержание аминокислот выше, чем в маточной пыльце пчел, всего восемнадцать. Восемь из них не производятся человеческим организмом. Большое содержание витаминов группы В. В ягоде Годжи содержание витамина С в 500 раз превышает содержание в апельсине, а железа больше, чем в шпинате в 15 раз. В настоящее время обнаружено, что Тибетский барбарис содержит LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4 – незаменимые полисахариды, которые отсутствуют в прочих продуктах питания. Можно без преувеличения сказать, что Ягода Годжи – кладезь жизненных сил, подаренный человеку Природой. Следует правильно отнестись к дару.

   Второго подобного растения на Земле нет. Уникальные молекулярные связи веществ, которыми пропитаны плоды Ягоды Годжи, увеличивают их энергетику в несколько раз. Получая своеобразную «инструкцию» от полисахаридов, каждая клетка человеческого организма начинает работать сбалансировано, в единую систему вовлекаются все защитные механизмы. При достаточном обеспечении полисахаридов  и правильном их подборе, человеческий организм начинает напоминать хорошо отлаженный часовой механизм.

Размножается Годжи как вегетативно, так и  семенами.  Цвести такое растение начинает на втором году жизни. Урожай собирают примерно через 4 – 5 лет. Растение очень устойчиво к капризам переменчивой погоды, так как происходит из горного района, где часто бывают заморозки и засухи, а также, штормовые ветра с затяжными ливнями. И выдерживает понижение температуры до -30* . Примерно такие же погодные условия присутствуют и в  Приморском крае.

Для успешного пророста следует обеспечить растению умеренно теплую, примерно 20 – 25 градусов, и влажную почву. Необходимо хорошее освещение. Для прорастания свет не нужен, а вот с появлением первых ростков нужно перенести контейнер в полутень или на рассеянный солнечный свет. Идеальных условий можно добиться при использовании небольшого достаточно глубокого контейнера, который накрывают полиэтиленовой прозрачной пленкой, чтобы избежать пересыхания почвы.

Желательно семена  замочить в эпине или цирконе на пару часов. Высевать подготовленные семена следует в нормально дренируемую, средней рыхлости почву, предпочтительно нейтральную.  Можно использовать смесь торфа и суглинка 1:2.

Высевать семена следует на поверхность, не заглубляя больше, чем на 1 мм. Таким образом, нежным и тонким росткам будет легче пробиться на поверхность. Важно следить, чтобы пересыхание почвы не произошло даже на сравнительно короткое время. Температура в момент прорастания не должна колебаться в пределах более, чем 7 градусов. В домашних условиях это не так важно.

В домашних условиях необходимо следить, чтобы высеянные семена не попали в поток раскаленного воздуха от батареи отопления или, напротив, под холодный воздух из открытой форточки. Когда семена прорастут, нужно снять с контейнера пленку. Важно и в дальнейшем не допускать пересыхания почвы. В это время, молодым росткам необходимо большое количество влаги, иначе, они засохнут. Используйте пульверизатор для опрыскивания, чтобы не залить растения. После того, как растение выпустит вторую – третью пару листьев, оно готово к пересадке в отдельный в горшок  по 2-3 шт.  Как приживутся оставить не более 2-х растений.

 Глубина емкости для пересадки не должна быть меньше 7 см. Учтите, что, как только растение начинает выпускать листья, его корневая система быстро развивается вглубь.

При выращивании в комнатных условиях следует позаботиться о прохладной, не менее +10 градусов, зимовке растения. Для подкормки используют перегной или минеральные удобрения.

Тибетский барбарис стойко выдерживает морозы до -30 градусов, может служить украшением садов, так как прекрасно переносит стрижку. В уходе не прихотлив, не требователен к составу почвы.

Растение достаточно быстро набирает рост. В засушливое лето ему нужен дополнительный полив. Не интересует вредителей. Очень редко повреждается тлей или мучнистой росой. Поэтому, нет необходимости обрабатывать кустарник пестицидами.

Если вы решили выращивать Ягоду Годжи саженцами, приготовьте заранее ямы для саженцев. Размеры приблизительно 40×50×50 см. Высаживание осуществляют в ямы, заполненные почвой, тщательно смешанной с органическими и минеральными удобрениями: 150–200гр суперфосфата, 8–10кг перегноя, 30–40гр калия сернокислого или древесной золы. Размещают саженцы на расстоянии не менее 1,5 – 2 метров между собой. Слегка заглубляют корневую шейку. Сразу после посадки растение поливают. Приствольный круг мульчируют перегноем или торфом.

    А теперь очень коротко о полезны свойствах ягоды Годжи, которых не так и мало.

Полезные свойства и противопоказания ягод Годжи.

     

Ягодам Годжи приписывают такое название, как «эликсир молодости». Они также считаются панацеей в лечении заболеваний иммунной, сердечнососудистой, мочевыделительной и пищеварительной систем. Исходя из того, что такая чудесная ягода набирает все большую популярность, было проведено множество исследований по выявлению полезных ее свойств.

Хотелось бы отметить, что в своем составе ягоды Годжи содержат большое количество Витамина А, и их сок может улучшать психическое здоровье, а также защищать организм человека от свободных радикалов, которые могут ослаблять организм и ускорять процесс старения. Помимо всего этого, ягоды способны выводить жир и способствовать очистке печени.

Однако, не смотря на все это, у ягод Годжи противопоказания также имеются, собственно как и у любых ягод.

Помните, чтобы обезопасить себя и свое здоровье, перед употреблением таких ягод, в обязательном порядке вы должны пройти обследование у врача, а также консультацию диетолога. Причиной всему этому является то, что при неправильном потреблении таких ягод, могут проявиться такие симптомы, как рвота и тошнота, что может доставить вам массу дискомфорта.

Ягоды Годжи противопоказаны  на любом сроке беременности, а также в период кормления грудью. Может возникнуть такая ситуация, что ягоды Годжи могут повлиять на действие лекарственных средств для артериального давления или лечения диабета, в последствии снизив их эффективность. Помните, что следует избегать применение таких ягод при вздутии живота, диарее и метеоризме.

Следует учесть и тот факт, что Годжи способны влиять на всасывание лекарств. К таким лекарственным средствам можно отнести: диклофенак, ибупрофен, лозартан, фенитоин и др.

Мы рассказали вам, при каких случаях следует воздержаться от применения данных ягод. Помните, что перед началом их потребления, следует пройти консультацию у вашего лечащего врача, дабы избежать неблагоприятных для вашего здоровья последствий.