Корзина

Ваша корзина пуста

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посадка сливы

 Для посадки сливы, почва должна быть глубоко,  не менее 35-40 см обработана. Контроль кислотности легко вести по преобладающей сорной растительности. На кислых почвах пребладают хвощ, пикульник, щавель, мята, подорожник, иван-да марья, вереск, на слабокислых - ромашка, вьюнок, мать-и-мачеха, клевер. Кислые почвы обязательно известкуют. Для суглинков 500 г.кв/метр, на песчаных 200 г.кв/метр. Наиболее эффективный способ известкования состоит в том, что сначала равномерно посыпают почву известью (золой), а затем посыпают навозом (коровяком), и после этого перекапывают. Посадочную яму готовят шириной 50-60 см и такой же глубиной. В яму вносят вносят навоз или компост 10-16 кг, 100-150 г двойного суперфосфата, 80-120 г сернокислого калия (60-80 г хлористого калия) или 400-500 г золы.

После посадки в саду в первый год сливу обрезают с целью правильного формирования кроны. Молодые деревья некоторых сортов уже в первые годы после посадки выгоняют длинные (до 1 - 2 м) однолетние побеги, поэтому для регулирования роста нуждаются в ежегодной обрезке. Деревья сливы формируют так же, как древовидную вишню.

Саженцы сливы, которые мы предлагаем:

Светлана Плоды у Светланы желтые, от 30гр. и более, очень вкусные, кисло- сладкие. Косточка  от мякоти отделяется хорошо. Созревает в начале сентября.

 Хабаровская Ранний и очень зимостойкий сорт. Круглые светло-фиолетового цвета плоды, очень сочные и вкусные. Мякоть ароматная, нежная, сочная и сладкая. Косточка отделяется хорошо. Созревание в конце августа.

Сказка Очень урожайная, очень вкусная,очень зимостойкая. Желтоватый плод  с розовым румянцем. Косточка отделяется плохо, но этот недостаток компенсируют достоинства.

Красномясая мякоть этой сливки действительно красная, сочная, мясистая. Очень урожайная, зимостойкая. Косточка отделяется. Созревает в конце августа.

Чернослив Манчжурский. Темные, почти черные плоды, с сочной и очень вкусной мякотью. Косточка отделяется. Высокая урожайность, зимостойкие.  Их очень любят дети, кроме того, в переработке просто отличные- как в компоте, так и сушеные и на варенье.

Абрикосин - гибрид сливы и абрикоса. Очень вкусный плод , крупный, сочный,  мясистый, косточка отделяется. Зимостойкий. Высокая урожайность.

*******************************

С лекарственной целью используют плоды и листья сливы.
      Листья сливы в любом виде (свежие или сушеные) обладают ранозаживляющим действием и входят в состав чайных сборов.
      Слива возбуждает аппетит, усиливает перистальтику кишечника, обладает нежным слабительным и мочегонным эффектом. Свежая слива, компоты и кисели из нее полезны при атеросклерозе, болезных почек, ревматизме и подагре. Они нормализуют моторно-секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, уменьшают всасывание холестерина из кишечника. Слива очень полезна при лечении малокровия и сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию витамина В2, железа и калия.
      Плоды сливы полезны всем, а особенно людям, страдающим вялостью кишечника. Наиболее популярны сушеные плоды сорта Венгерка, которые в народе называют черносливом.
      Одним из достоинств сушеных слив является их высокая калорийность, превышающая в 4—6 раз калорийность свежих плодов. Но именно из-за этого их нельзя использовать людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Кормящие матери должны воздерживаться от приема чернослива, поскольку он может вызывать у грудных детей понос, урчание в животе и колики.
      Для полоскания рта при стоматите используют отвар листьев сливы домашней: 20 г сухого сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 15 минут, процеживают и доводят объем жидкости до исходного кипяченой водой.