Меню сайтаПоискДрузья сайтаСтатистикаОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Груша является ценнейшей плодовой породой умеренно тёплого климата. Плоды её представляют собою вкусный витаминозный продукт питания. Груши Яблоковидная. Урожайный зимостойкий сорт. Плоды массой 30-45гр., сочные, сланкие. Созревает в конце сентября Перун. Плоды у перуна крупные, 150-200гр., сочные, очень вкусные. Грушки светло-салатового цвета созревают в конце сентября. Зимостойкая. Имеется периодичность плодоношения. Сворог. Очень вкусная масляничная мякоть плода.Форма грушки удлиненная. Созревает урожай в конце сентября. При не высокой урожайности величина плодов достигает 400гр. Зимостойкая.
Шурановка №5 один из самых распространенных сортов, зимостойкая, неприхотливая, очень урожайная. Плод овально-удлиненный, плотный, сочный, в лежке вкусовые качества улучшаются. Созревает в конце сентября. Тёма ранний сорт, плоды крупные, 100-150гр., Очень хорош для компотов, варенья, повидла. Урожайность высокая. Созревание плодов в первой половине сентября. Северянка. Как и сорт Тёма, является очень хорошим опылителем. Ранний сорт, вкусный, 60-100гр., урожайность очень высокая ежегодная. Зимостойкая. Плоды сочные, плотные, сладкие. Один из лучших сортов. "Грушевые" секреты... Не все знают, что... прочтите: GRUSHA.docx Груши издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Этим действием обладают не только свежие, но и сушеные плоды, а также сок, отвары (свежих и сушеных плодов), кисель. ... Ну, что мы все о пользе да о пользе. В конце концов, груши – это просто вкусно. А какие блюда можно приготовить с грушами! Сказка! ( про варенье, компоты, повидло промолчу, и так ни для кого не секрет) Вот, например:
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 г С. Смазать кусочки батона оливковым маслом и посыпать пармезаном. Положить на противень и запекать 15 мин до золотистой хрустящей корочки. Отставить. 2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить коричневый сахар и кориандр и обжаривать 1 мин. Добавить кусочки груши и готовить 2 минуты до золотистого цвета. 3. Перед тем как подавать на стол, положить на тарелки по кусочку булки, сверху положить кусочки огурца и лука, посыпать сыром. Сверху положить кусочки груши и сок, который выделился при обжаривании. Посыпать сверху черным молотым перцем. Мужчины вряд ли удовлетворятся одним салатиком. Им подавай:
Груши жесткие (не перезрелые, а то в кашу превратятся) порезать соломкой. Кусочки мяса отбить, в них завернуть кусочек ветчины и несколько соломок груш, заколоть шпажкой. Посолить, поперчить. Сложить на противень (можно полить майонезом), посыпать сыром и запечь в духовке (это рецепт от Андрея Макаревича). Ну, а после основного блюда наступает время десерта:
Приготовление: 1. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала. 2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю. 3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин, пока они не станут мягкими, что определяется ножом. Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого. А, быть может, осенью вам захочется чего-то более основательного и горячего, чем десерт с мороженым? Тогда для вас:
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр. Порезать груши на четвертинки и положить в миску с лимонным соком. Перевернуть несколько раз, чтобы они были покрыты лимонным соком – тогда они не потемнеют. 2. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить груши с лимонным соком и лимонную цедру, готовить, помешивая, 15 мин, пока груши не станут мягкими. 3. С помощью шумовки достать груши и разложить их в один слой срезом вверх в круглой и невысокой форме диаметром 24 см (не разъемной!). 4. Нагреть масло с соком, оставшееся в кастрюле, пока не получится золотистая карамель, затем полить карамелью груши. 5. Раскатать тесто в круг на 5 см больше размером, чем форма. Накрыть груши тестом, подтыкая тесто со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой, затем запекать 20-25 мин до готовности теста. 6. Дать остыть 5 мин, затем перевернуть на большое блюдо, чтобы груши оказались сверху. Посыпать грецкими орехами и подавать со сливками или мороженым. Ну, а если душа просит разгула и веселья, самое время приготовить:
Приготовление: 1. Наполнить водой кастрюлю, довести до кипения с лимонной цедрой и половиной лимонного сока. Положить в кастрюлю груши и варить 5 мин. 2. Достать груши шумовкой и положить в миску с холодной водой и оставшимся лимонным соком. Когда они остынут, переложить в большую простерилизованную банку и посыпать сахаром. 3. Залить ромом, добавить стручок ванили и мяту. Запечатать плотно и хранить в прохладном темном месте, поворачивая банку периодически, чтобы сахар полностью растворился. Дать настояться 6-8 недель перед употреблением. Кстати, баночка с такими грушами – отличный подарок. Храните в темном месте, чтобы груши сохранили свой цвет. Вот такой он этот плод. Уникальный, многозначный, вкусный, полезный, красивый. Недаром считается символом женственности. Грушайте на здоровье! |